Как происходит проведение и запуск ICO

Как происходит проведение и запуск ICOПервичное размещение токенов или Initial Coin Offering (ICO) – это выпуск токенов или купонов в виде криптовалюты. Такие токены нужны для оплаты различных услуг в будущем, размещённых на площадках. Святослав Гусев, специалист с опытом в сфере разработки и запуска ICO, поможет разобраться в этом вопросе.

При помощи ICO участники финансируют продвижение компании для получения в дальнейшем пользу, но при этом не участвуют во внутреннем управлении. Проект, выпуская свои «деньги» обменивает их на криптовалюту или реальную валюту, таким образом обеспечивает финансирование для запуска стартапа и его развития.

Бизнес-план по работе

Для создания новой криптовалюты важно оценить уровень специалистов по программированию, которые будут задействованы в выпуске новых электронных денег и финансовые возможности. После создания новой валюты понадобится:

• Создать основной сайт;

• Возможность использовать кошельки для сбережения токенов, которые должны интегрироваться под мобильное приложение или операционную систему;
• Разработать майнинг-площадку;

• Создать рекламные компании новой валюты;

• Позаботиться о спросе на новую электронную валюту

Для начала лучше начать с небольшого круга участников и делать взаиморасчёты за покупки товара или предоставленной услуги, постепенно привлекая новых пользователей.

Создание криптовалюты

Криптовалюта становится с каждым годом популярнее. Для создания новой денежной единицы нужно определиться с видом криптовалюты. Это можно сделать посетив сайты и изучить поведение разных валют. Также необходимо определится прототипом какай существующей валюты будет новая единица, либо это будет совершенно новая валюта.

Запуск ICO

В начале стоит сформировать идею, для чего это нужно. Если в токенах нет необходимости, инвестиции нужно будет искать в другом месте. Далее следует собрать команду из редакторов, контент-специалистов, дизайнеров, программистов, SMM-специалистов, комьюнити-менеджеров. Изучение конкурентов необходимый шаг для запуска любого проекта. На примере конкурентов можно сделать соответствующие выводы. Для рекламы нового проекта профессионалы рекомендуют создать сайт для рекламной компании.

Один комментарий

  1. Спасибо за статью, многие моменты хорошо освещены, но есть уточнения «стоит от $200 до $500 тысяч» можно уже сделать и за 120 т.$ и это у ребят с хорошими кейсами, собравшими 16 млн. $ +, хотя на рынке до сих пор много теоретиков которые берут от 200 т.$
    По юридическим моментам дополню https://www.youtube.com/watch?v=Mqt3FZlxZBo и вот в этом видео узнаете какие нюансы были в проведении основных ICO (таких как BAT, Bancor, Status TenX, Tezos и EOS) https://www.youtube.com/watch?v=8paJtS9m10c

Добавить комментарий