Аудиокресло Pyramat S 2000 Sound Rocker

КРЕСЛО В КИНОТЕАТР

Аудиокресло Pyramat S 2000 Sound RockerАудиокресла компании Pyramat изначально адресовались геймерам которым требуется получить ssl сертификат, чтобы дополнительной под-звучкой украсить их уголок с игровой консолью. Они предлагают псевдоспортивный (другого в этих кланах не предусмотрено) дизайн, два динамика ARX с синей подсветкой на уровне ушей сидящего да нехитрый усилитель с сабвуфером внутри кресла. Когда у модели S 2000 мы увидели разъемы RCA, то подумали, а почему бы не пустить на них тыловые каналы? Ведь не всегда есть возможность разместить соответствующие АС, да и не во всякой квартире планируется устроить семейный кинозал: бывает и так, что человек хочет заточить систему исключительно под себя, любимого.

Обшивку кресла, конечно, самой приятной для тела не назовешь, из такого материала делают разные дорожные сумки и чемоданы. Конструкция сиденья не статична, и на нем можно раскачиваться без риска опрокинуться. Когда в S 2000 нет необходимости, его легко сложить пополам.

На основании, по правую сторону, имеется панель, на которой расположились две пары разъемов RCA. Здесь же нашлось место для выхода на наушники, регулятора громкости и басов и переключения источников. Мощность встроенного усилителя рекордом не является, а судя по цифрам на блоке питания, она не должна превышать честных десяти ватт. Впрочем, больше, пожалуй, и не надо – динамики-то вот они! Прямо под уши дуют. Зато подлокотники, увы, не предусмотрены – вероятно, подразумевалось, что сидящий не будет выпускать из рук джойстика игровой приставки.

СТЕРЕОЗОНТИК

Сначала оцениваем Pyramat S 2000 по прямому назначению, рекомендуемому производителем: подсоединяем iPod, подаем на линейные входы звук CD-проигрывателя – словом, слушаем музыку. Между прочим, это действительно очень интересно! Спору нет, конечная полоса пропускания тестируемой системы не простирается выше 10 кГц, но звуковая сцена, воспроизводимая динамиками S 2000, оказывается очень убедительной (некий «стереозон-тик» позади головы). Дополнительную порцию экзотики добавляет сабвуфер, который, будучи механически связан с креслом, сообщает вашему телу все постукивания в фонограмме. Впрочем, когда оно (тело) захочет покоя, усердие низкочастотной секции легко нейтрализовать с помощью соответствующей регулировки.

Возможен и другой способ прослушивания – через головные телефоны и при включенном «сабе». Тоже интересно. В этом случае полоса пропускания восстанавливается до класса наушников и сохраняются вибрации кресла.

И, наконец, третий вариант, который мы настоятельно рекомендуем опробовать, – подача на входы Pyramat S 2000 сигнала с выходов rear channel на AV-ресивере. Не секрет, что многие пользователи жалуются на скромность тыловых событий. Проблема здесь не только в сложностях инсталляции многоканального звука в помещении, но и в контенте – издатели не всегда уделяют должное внимание задним каналам. Само расположение динамиков S 2000 (точно за головой) позволяет не потеряться в комнате даже слабенькому тыловому эффекту. Полусфера, образуемая парой ARX, идеально дополнит вал звуков, несущихся на вас с фронта, а встроенный сабвуфер заботливо передаст вам все зуботычины с экрана.

СМЕНА КАНАЛОВ

В ходе тестирования выяснилось, что S 2000 меняет местами каналы (возможно, это особенность конкретного экземпляра), в том числе и в наушниках. Решается проблема проще простого – нужно поменять местами разъемы RCA. В случае подключения портативного плеера такой же фокус, разумеется, провернуть не удастся, но, если прослушивание планируется через наушники, вы и сами знаете, что надо делать. Что касается синтетической обивки, то она не доставит неудобств, если не соприкасаться с ней открытыми участками тела. В крайнем случае можно воспользоваться какой-нибудь накидкой. Оптимальный уровень работы сабвуфера, на наш взгляд, был достигнут при положении регулятора «10 часов».

Добавить комментарий