В последнее время многие люди стали жаловаться на слабую заточку новых ножей, именно на долговечность при постоянном использовании. Данную проблему многие люди пытаются решить самостоятельно в домашних условиях, можно кстати посмотреть какой нож купить чтобы его долго не точить на профильных сайтах. Согласитесь, не так это и сложно? Наверное, сложнее найти поблизости мастера по такой наточке.
Да и проблема эта возникает как всегда не вовремя: то гости на пороге, то торжество, а на стол рыба да мясо. Здесь уж точно не обойтись без хорошо наточенного кухонного ножа. В любом случае любой метод, который вы знаете и которым пользовались хорош, если он дает результат.
Но, если у вас опять затупился нож, вот вам несколько простых житейских советов как правильно наточить нож:
- Очень простой способ без лишних приспособлений. Возьмите фаянсовую посуду, желательно кружку с вогнутым дном. Берем кружку, переворачиваем и можно точить нож о выступ, сильно не нажимая. При некоторой тренировке можно получить хороший результат.
- В каждом доме есть ступеньки на лестничной клетке или коридоре. Если они у вас бетонные попробуйте воспользоваться ими.
- Можно использовать самый обычный брусок. Техника заточки простая, но в каждом ли доме он есть?
- Простой и проверенный способ – нож об нож. Желательно маленький нож точить об большой, так проще и быстрее наточить режущую поверхность.
В следующий раз при посещении магазина обратите внимание на приспособления заточки ножей. При приемлемой цене приобретите, это лучше, чем ничего, чем потом пытаться что-то придумать, если описанные выше методы не помогают.
Важно! Вы никогда не сможете в бытовых условиях наточить кухонный нож до той степени, что была при покупке. Поэтому если вы снова хотите той остроты, вам все-таки лучше обратиться к мастеру. Уж он точно вернет ножам былую остроту. Он точно знает, как правильно наточить нож.